トップページ > 府政情報 > 京都府職員採用情報 > 説明会・インターンシップ等 > 京都府職員(保健師)採用選考試験ガイダンス

京都府職員(保健師)採用選考試験ガイダンス

ガイダンスは終了しました。

令和5年度京都府職員(保健師)採用選考試験の実施に当たり、採用試験の情報、仕事内容、やりがいや魅力などを先輩職員が自らの経験談を通じてお伝えします。また、質問や相談にお答えする時間も設けていますので、是非ご参加ください。

開催チラシ(PDF:334KB)

• 採用試験ガイダンスは令和5年度以降に実施する京都府職員(保健師)採用選考試験の受験予定者及び大学関係者、保護者等を対象としたものです。受験資格等詳細については、選考試験のページでご確認の上、お申し込みください。
  • 開催内容は変更する場合があります。変更を行う場合はこのページに掲載しますので、開催日直前に再度ご確認ください。
  • ガイダンスへの参加・不参加は、採用試験の合否には一切影響しません。

ガイダンスの概要

実施日時

令和5年5月8日(月曜日)10時から11時頃まで

実施方法

Zoomによるオンライン開催
  • 参加申込者には、開催前日までに、Zoomミーティングへの参加用URLをメールにてご連絡します。
  • 当日参加できない方向けに、後日、ガイダンスの一部の内容をホームページ上に掲載する予定です。

• 令和5年度京都府職員(保健師)採用選考試験について
  • 研修・休暇制度の紹介
  • 先輩職員による保健師の業務内容の紹介
  • 質疑応答

参加申込(申込は終了しました。)

令和5年5月7日(日曜日)までにお申し込みください。

ガイダンス動画公開(公開は終了しました。)

令和5年5月8日に開催しました、京都府職員(保健師)採用選考試験ガイダンスの内容を、一部、期間限定で公開します。当日参加できなかった方はもちろん、参加いただいた方も是非ご覧ください。