ホーム > 産業・しごと > 労働 > 働く人に役立つ情報 > 中小企業経営者育成セミナー第3回「IoTを活用した組織形成」受講者の募集について

企業経営に欠かせない人材採用から育成、女性が活き活きと活躍できる職場づくりと、ワークライフバランスの取組やIoTの活用、そして辞めたくなくなる会社づくりについて、実践的な経営バランスを身につけることを目的に、4回シリーズで中小企業経営者向けセミナーを開講します。
講師は、人材採用・開発、組織運営、経営戦略など指導実績のあるスペシャリストの講師陣より講義いただきます。
実践的な経営手法を学べる機会となりますので、中小企業経営者の皆さま、ぜひご参加下さい。

1. 日時

令和2年2月13日(木曜日)14時~17時

2. 場所

京都経済センター6階E会議室
    (京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地(地下鉄四条駅より徒歩約5分))

3. 内容
    「IoTを活用した組織形成」~永続性のある企業を目指すために~
    1)町工場から開発型企業へ
    2)学研都市で実践するオープンイノベーション
    3)中小企業における研究開発手法とは
    4)IoTを活用して技術を伝承とは
    5)事業承継可能な組織形成
  4. 講師

サンプラスチックス株式会社
    代表取締役 桃井 秀幸 氏
  5. 申込要領

対象者 中小企業経営者
    受講料 無料
    申込要領
    お申し込みはこちら(外部リンク)
    ・受講券等は発行しておりませんので当日は直接会場にお越し下さい。
    ・お問い合わせ 京都経営者協会 事務局 TEL075-205-5417(担当:保利)