トップページ > 産業・雇用 > 就職支援・職場環境・外国人人材 > 働く人に役立つ情報 > 【開催延期】中小企業経営者育成セミナー第4回「辞めたくなくなる会社づくり」受講者の募集について

企業経営に欠かせない人材採用から育成、女性が活き活きと活躍できる職場づくりと、ワークライフバランスの取組やIoTの活用、そして辞めたくなくなる会社づくりについて、実践的な経営バランスを身につけることを目的に、4回シリーズで中小企業経営者向けセミナーを開講します。
講師は、人材採用・開発、組織運営、経営戦略など指導実績のあるスペシャリストの講師陣より講義いただきます。
実践的な経営手法を学べる機会となりますので、中小企業経営者の皆さま、ぜひご参加下さい。

1. 日時

令和2年3月5日(木曜日)14時~17時

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため延期することとなりました。

2. 場所

京都経済センター6階E会議室
    (京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地(地下鉄四条駅より徒歩約5分))

3. 内容
    「辞めたくなくなる会社づくり」~「働きがい」を高めることが、採用力・定着力・業績アップに繋がる!~
    1)迫る危機!中小零細企業の「人手不足倒産」が加速
    2)突然の退職を防ぐ!「働きがい」を高めることで優秀な人材を留める
    3)成果を出すチームに共通する!「働きがいの要素」とは
    4)すぐに実践!「働きがい」のつくり方
    5)中小零細企業でも、採用力はまだまだ伸びる
  4. 講師

株式会社新経営サービス
    マネージャー 中谷 健太 氏
  5. 申込要領

対象者 中小企業経営者
    受講料 無料
    申込要領
    セミナーお申し込みフォーム(外部リンク)
    ・受講券等は発行しておりませんので当日は直接会場にお越し下さい。
    ・お問い合わせ 京都経営者協会 事務局 TEL075-205-5417(担当:保利)