京都府テレワーク推進センターについて

京都府では、新型コロナウイルス感染症の影響によりテレワークに取り組む企業が増加する中、ICT環境整備や人事評価、社員のメンタルケア等、様々な要因により導入・定着に課題を抱える中小企業を支援するため、「京都府テレワーク推進センター」を設置しています。

センターの概要

京都府テレワーク推進センターは、京都府の中小企業に対しテレワークの普及を推進することにより、生産性の向上や人材の確保などWITHコロナ時代の働き方改革を支援するために設置した「知って、体感して、相談できる!」をコンセプトにしたセンターです。

詳しくは京都府テレワーク推進センターホームページ(外部リンク)をご覧ください。

京都府テレワーク推進センター

場所

京都経済センター3F(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地)

営業時間