トップページ > 京都府の林業を考える【脱炭素社会】

京都府の林業を考える【脱炭素社会】

(京都府におけるゼロカーボン産業共創関連の取組について紹介するページです)

JST共創の場形成支援プログラム「ゼロカーボンバイオ産業創出による資源循環共創拠点」(外部リンク)の新たなターゲットとして、林業の活性化に資する取組を予定しています。

この度、「京都府の林業を考える」ワークショップを笠置町産業振興会館ホール(笠置町)で開催いたしました。

地域の皆様や林業関係者の皆様にも多数ご参加いただき、京都府における林業の課題や将来ビジョンについて、非常に有意義な意見交換の場となりました。

概要

◇日程:2022年9月16日(金曜日)14時00分~16時30分

◇会場:笠置町産業振興会館ホール

◇参加者:大学・自治体・企業・林業関係者等 約30名