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災害発生等の影響により、試験の実施方法等を変更し、又は試験を中止若しくは延期する場合は、随時本ホームページでお知らせしますので、ご確認をお願いします。
京都府から受験者に対し、電話等での個別連絡はいたしませんのでご注意ください。
試験日 | 願書配布 | 願書受付 | 合格発表日 |
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学科試験 鑑別試験・実技試験 |
8月1日(木曜) |
9月9日(月曜)~9月13日(金曜) 午前9時30分~11時30分、午後1時30分~4時30分 |
11月21日(木曜) |
令和6年10月20日(日曜)午後1時30分~2時30分(午後1時集合)
京都調理師専門学校(京都市右京区太秦安井西沢町4番5)
令和6年10月27日(日曜)午前9時~午後5時(予定)
京都調理師専門学校(京都市右京区太秦安井西沢町4番5)
(1)学科試験
水産食品の衛生に関する知識(10問)、ふぐに関する一般知識(20問)の2科目(計30問)
出題方式:四肢択一(マークシート方式)
(2)鑑別試験
種類鑑別(ふぐの実物:5匹)
(3)実技試験
丸ふぐ(未処理のふぐ)を3枚におろし、可食部・不可食部に分け、臓器の名称を名札で表示する(臓器鑑別を兼ねる)。
令和6年8月1日(木曜)から9月13日(金曜)まで
令和5年9月9日(月曜)から9月13日(金曜)まで
令和6年11月21日(木曜)午前9時
京都府庁、京都府保健所、田辺総合庁舎、亀岡総合庁舎、綾部総合庁舎、宮津総合庁舎で、「受験番号」により2週間掲示します。また、京都府ホームページにおいても受験番号を2週間掲載します。
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