トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 総合政策環境部 自然環境保全課 > 総合政策環境部 自然環境保全課:新着情報 > 「きょうと生物多様性パートナーシップ協定制度」を創設し、公益財団法人日新電機グループ社会貢献基金と「第1号」協定を締結しました。

京都の豊かな自然の恵みを次世代に ~「きょうと生物多様性パートナーシップ協定」(第1号)を締結~

京都府では、京都市と協働して、生物多様性の保全等に関心を持つ民間企業と、京都府・京都市の事業主旨に即した保全活動を行う団体とのマッチングを図る「きょうと生物多様性パートナーシップ協定制度」を創設しました。

きょうと生物多様性パートナーシップ協定制度

また、その「第1号」協定として、京都府、京都市、公益財団法人日新電機グループ社会貢献基金、きょうと生物多様性センターの4者は、京都府域の生物多様性保全を推進するため「きょうと生 物多様性パートナーシップ協定」を締結しました。

協定締結風景

1 日 時 令和5年10月4日(水) 10:10~10:30

2 場 所 京都府公館 レセプションホール (京都市上京区烏丸通一条下ル龍前町 590-1 )

3 出 席 者