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(終了しました)令和5年度事業者向け食品表示講習会を開催します

 

本講習会は予定どおり開催いたしました。開催結果については、こちらをご覧ください。
令和5年度事業者向け食品表示講習会の開催結果について(PDF:256KB)

日時

令和5年11月30日(木曜日)

午後2時から午後3時30分まで(午後1時30分から受付)

開催方式

Zoomウェビナーによる配信(オンライン)

また、オンライン開催の内容を府内5か所の会場で同時配信します。

開催会場一覧

地域 会場 所在地・アクセス 定員
乙訓地域 乙訓総合庁舎 第2会議室 向日市上植野町馬立8 25名
山城地域 田辺総合庁舎 保健所2階 講堂 京田辺市田辺明田1 50名
南丹地域 亀岡総合庁舎 第2会議室 亀岡市荒塚町1-4-1 25名
中丹地域 舞鶴総合庁舎 大会議室 舞鶴市字浜2020 25名
丹後地域 丹後保健所2階 講堂 京丹後市峰山町丹波855 30名

各会場の駐車場に限りがありますので、公共交通機関をご利用ください。
なお、オンラインの講座を会場で受講いただく形式となりますので、会場に講師はおりません。

内容

  • 講義
    「加工食品の一括表示の作成方法と表示ミスの防止について」
     講師:株式会社角野品質管理研究所 代表取締役 角野 久史 氏
  • 質疑応答
  • 食品トレーサビリティについて(情報提供)

参加対象

京都府内の食品関連事業者(食品製造・販売者等)

参加申し込み

オンライン参加・会場参加が選べます。(どちらも事前にお申し込みが必要です。)

オンライン参加の場合

事前に以下のURL/QRコードからご登録ください。

オンライン参加申込QRコード

アクセスすると「ウェビナー登録」の画面が表示されます。
必要事項を入力して「登録」ボタンを押してください。まもなく登録完了のメールを送付いたします。
以降、ご登録のメールアドレスへご案内を送付いたします。
(メールが届かない場合はメールアドレスが相違していないかご確認をお願いします。)

留意事項
オンライン配信はZoomウェビナーを利用して行います。
お申し込み(事前登録)をいただいた方に、参加用のURLを送付いたします。
オンライン参加にはインターネット環境が必要です。

会場参加の場合

インターネット/FAX/電話のいずれかでお申し込みください。
FAXまたは電話の申込先:京都府府民総合案内・相談センター

  • インターネット:https://forms.office.com/r/3iVhjm4xVs
    会場参加インターネット申込フォームQRコード
    必要事項を入力して「送信」ボタンを押してください。
     
  • FAX:075-411-5001
    参加募集ちらし(PDF:537KB)のFAX用紙で送信してください。(注:用紙は切り取らずに送信してください。)
     
  • 電話:075-411-5000(平日9時~17時)
    「事業者向け食品表示講習会参加申込」の旨と「参加会場、団体・会社名、参加者氏名、所在地、電話番号」をお伝えください。


留意事項
当日は直接会場へお越しください。駐車場に限りがありますので、公共交通機関をご利用ください。

定員

オンライン:500名

乙訓地域会場:25名、山城地域会場:50名、南丹地域会場:25名、中丹地域会場:25名、丹後地域会場:30名

いずれも先着順。(定員に達し、ご参加いただけない場合のみ、連絡いたします。)

参加費

無料

なお、インターネット接続にかかる費用は、参加者の負担となりますのでご了承ください。

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp