ここから本文です。

きょうと食の安心・安全フォーラム

きょうと食の安心・安全フォーラムとは

京都府や府内の食品関連事業者等の食の安心・安全に関する取組を紹介するとともに、消費者の方々と意見交換を行う、きょうと食の安心安全フォーラムを年に一度開催しています。

行政、食品関連事業者、消費者との意見交換や交流の機会とし、信頼づくりを推進しています。

令和4年度きょうと食の安心・安全フォーラム

R4フォーラムトップ(終了)

「信頼で彩る京の食」をテーマに、以下のとおり開催しました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

開催結果概要

令和4年度きょうと食の安心・安全フォーラムの開催結果(PDF:217KB)

日時

令和5年2月7日(火曜日)14時~15時30分

会場

京都経済センター(6-C会議室)(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78)

Zoomウェビナーによる同時配信を実施します

内容

(1)京都府における食の安心・安全の取組について

(2)府内の食品関連事業者等による食の安心・安全の取組事例紹介

参加事業者

(3)事業者と消費者の交流・意見交換

主催

きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会

(一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、

NPO法人コンシューマーズ京都、京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、京都府)

過去の開催結果

令和3年度きょうと食の安心・安全フォーラム開催結果(PDF:142KB)

令和2年度きょうと食の安心・安全フォーラム開催結果(PDF:136KB)

令和元年度きょうと食の安心・安全フォーラム開催結果(PDF:129KB)

平成30年度きょうと食の安心・安全フォーラムを開催結果(PDF:140KB)

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp