ここから本文です。
京都府や府内の食品関連事業者等の食の安心・安全に関する取組を紹介するとともに、消費者の方々と意見交換を行う、食の安心安全フォーラムを年に一度開催しています。
行政、食品関連事業者、消費者との意見交換や交流の機会とし、信頼づくりを推進しています。
「京の食知って広がる笑顔と安心」をテーマに、以下のとおり開催しました。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。
令和4年2月1日(火曜日)13時30分~15時30分
オンライン(zoomウェビナー)
(1)京都府における食の安心・安全の取組について
(2)府内の食品関連事業者等による食の安心・安全の取組事例紹介
(3)事業者と消費者の交流・意見交換
きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
(一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、
NPO法人コンシューマーズ京都、京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、京都府)
令和3年度きょうと食の安心・安全フォーラム開催結果(PDF:142KB)
令和2年度きょうと食の安心・安全フォーラム開催結果(PDF:136KB)
お問い合わせ