ここから本文です。

食の安心・安全アンケート調査結果について

府民の食の安心・安全に対する考えや施策に対する意見などを把握し、今後の施策を検討するため、「食の安心・安全アンケート調査」を実施しています。

ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。

令和3年度調査概要

1 目的

府民の食の安心・安全に係る意識を把握し、京都府における食の安全や信頼性の確保の推進に資する。

2 調査対象

京都府広報モニター及び一般府民

3 調査方法

インターネット調査及びイベント等会場における書面調査

4 実施期間

令和3年11月~令和4年3月

5 調査項目
  • 食品の安全に対する意識
  • 食品の安全について関心のあること
  • 食品の安全に関することの情報源
  • 食品の安全に関して気をつけていること
  • 食品の安全について行政に行ってほしいこと
6 調査結果

調査結果(PDF:1,134KB)

過去の調査

 

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp