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京都府では、平成26年度から食品中のアレルギー物質検査を開始しました。
(1)目的
(2)方法
府内で流通している「小麦」のアレルギー表示が無い加工食品について、「小麦」が混入していないかどうかを検査しました。
検査の結果、すべての検体で検出されず、食品表示基準に適合していました。
| 検体数 | 8 |
|---|---|
| 検体の種類 |
加工食品(菓子等)(4)、輸入加工食品(総菜等)(2)、乳児用食品(野菜・肉煮物等)(2) |
府内で流通している「落花生」のアレルギー表示が無い加工食品について、「落花生」が混入していないかどうかを検査しました。
検査の結果、すべての検体で検出されず、食品表示基準に適合していました。
| 検体数 | 8 |
|---|---|
| 検体の種類 | 加工食品(米飯類等)(2)、輸入加工食品(菓子等)(3)、乳児用食品(調理めん類等)(3) |
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