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食に関する信条、習慣や食物アレルギー、疾病等による食の制限に加え、訪日外国人観光客の急増により、食の多様化は、益々進展しています。
京都府では、府内の食品製造、飲食、食品販売、宿泊施設等事業者を対象に消費者の多様な食の需要への取組を支援し、京都における消費者の食に対する満足度の向上と京都を訪れる人々が快適に観光できる受入環境の充実を図るため、食の多様化への対応セミナーを開催します。
日時:令和8年1月19日(月曜日)14時から16時まで
開催場所:京都府立京都学・歴彩館小ホール(京都市左京区下鴨半木町1-29)
(※Zoomウェビナーによる同時配信を実施)
対象:府内の食品製造、飲食、食品販売、宿泊事業者等
開催方法:会場とオンライン(Zoom)のハイブリッド開催
講演:ベジタリアン対応の基礎と実践
(講師:フードダイバーシティ株式会社代表取締役守護彰浩氏)
主催:京都府
共催:京都観光アカデミー
会場参加の場合(先着50名)
以下の方法で京都府府民総合案内・相談センターにお申込み下さい。
お電話でのお申し込み方法
075-411-5000(平日9時~17時)に電話
氏名、電話番号、会社名(任意)、役職(任意)、質問(任意)をお伝えください。
メールでのお申し込み方法
件名「食の多様化への対応セミナー参加申込」と記載
本文に氏名、メールアドレス、会社名(任意)、役職(任意)、質問(任意)を記載
下記アドレスへご送信ください。
411-5000@pref.kyoto.lg.jp
オンライン参加の場合(先着100名)
下記URLの申し込みフォーム(外部リンク)からお申込み下さい
https://zoom.us/webinar/register/WN_oNlazTAJQ2CIyO59e0QHjw(外部リンク)
「ムスリムインバウンド対応教えます。HAVO(Halal,ALLergy,Vegetarian,Organic)の考え方と接遇」(佐久間朋宏氏)
「国内のハラル弁当の取り組みとこれからのハラル弁当の未来」(林幸平氏、林仁美氏)https://www.youtube.com/watch?v=8XoES3egKQg(外部リンク)
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