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食の多様化への対応セミナー(開催結果)

宗教やベジタリアン、アレルギーなどの理由によって何かしら食べられないものがある人は、国内には10%弱、世界で30%以上とされ、近年ますます増加しています。今回のセミナーでは、コロナ禍で急速に変化する世界の最新食トレンド情報をふまえ、食べられないものがあるお客様をもてなす方法やこれからの時代に求められる食の情報発信について学ぶ機会としました。

講演動画を公開中です

菊池信孝氏の講演動画をYouTubeで公開しています。
ぜひご視聴ください。
https://youtu.be/eUfJcYz-zOY

概要

日時

  • 令和3年1月27日(水曜日)14時00分~15時30分
    オンライン会議アプリ「zoom」を利用

内容

  • 情報提供
    「京都におけるインバウンドの動向について」(京都市観光MICE推進室)
  • 講演
    「withコロナ時代の世界の食トレンドをふまえた食の多様化への対応について」(菊池信孝氏)

講師

菊池信孝氏(株式会社フードピクト代表取締役)

大学在学中に開発したイラストを用いた食品表示「フードピクト」が、国際会議やホテル・レストランなど全国1600店以上で導入。各種セミナーで講師をつとめ、食材を分かりやすく表示することでお店の信頼や満足度向上をはかり、売り上げアップにつながるヒントを伝えている。

主催

  • 京都府、京都市

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp