トップページ > 暮らし・環境・人権 > 食生活・消費生活 > きょうと食育情報 > きょうと食いく先生 > 「大学生がインタビューきょうと食いく先生ってどんなひと?」動画配信中!

京都府では、農林水産業や食文化の専門家である「きょうと食いく先生」を紹介する動画を府内の大学と協働で制作しました。家庭や学校等での食育ツールとして、ご活用ください。

動画「大学生がインタビューきょうと食いく先生ってどんなひと?」

きょうと食いく先生の仕事の様子や子ども達に伝えたいメッセージ等について、各10分程度で紹介しています。

令和3年度

1. 農業者 石割照久さん(外部リンク)
  2. 農業者 森田啓子さん(外部リンク)
  3. 豆腐製造業 東田和久さん(外部リンク)