トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 農林水産部 水産課 > 京都府産水産物の販売促進用資材を提供します

京都府産水産物の販売促進用資材を提供します

京都府産の水産物は、漁業が営まれている府北部域においては身近な食材となっていますが、古くからの商習慣から府南部地域での利用があまり進んでいません。

そこで、京都府の人口の多くが集中する京都府南部地域における地元水産物の利用拡大を図るため、スーパーマーケット等の一般小売事業者が使用する販売促進用資材を作成しました。

提供を希望する事業者様がいらっしゃれば、下記の申請フォームまでお申し込みください。

なお、予算等の都合から、京都府産水産物が最も多く流通する舞鶴地方卸売市場からの流通を想定した「舞鶴市場直送」という文言の資材のみとなっております。

販売促進用資材について

資材の種類、大きさ等について

ポスター

舞鶴地方卸売市場で取引が行われる様子の写真と「舞鶴市場直送市」の文字が入ったポスター

(A1サイズ、縦:841ミリメートル、横:594ミリメートル

舞鶴市場ポスター

のぼり

「舞鶴市場直送市」の文字が入ったのぼり(のぼり用ポール、ポール台は付属しません)

(縦:180センチメートル、横60センチメートル)

舞鶴市場のぼり

商品貼付用シール

陳列商品に添付するシール(1シート20枚)

(縦:50ミリメートル、横17ミリメートル)

舞鶴市場シール

申請対象者、申請方法について

申請対象者

• 京都府内であって南丹地域(亀岡市、南丹市、京丹波町)以南の市町村に所在する量販店(魚屋、スーパーマーケット等)を運営する事業者

申請条件

• 京都府産水産物を一般消費者に販売している(もしくは販売する予定である)こと
  • 資材の提供を受けた後、令和6年3月末日までに提供資材を利用している様子を写真で京都府に報告すること

申請上限

• ポスターは一店舗当たり2枚まで
  • のぼりは一店舗当たり5枚まで
  • 商品貼付用シールは一店舗当たり500枚まで

下記のフォームに必要事項を入力して申請

申込期限

令和6年2月7日の17時00分まで

注意事項

販売促進用資材の数には限りがありますので、申込数が多くなると希望した数量の提供ができない場合があります。

その場合、別途提供可能数量について調整させていただくことがあります。

販売促進資材のデータについて

上記の販売促進資材を増刷するためにデータが必要な方には、京都府産水産物の販売促進という用途で使用する場合に限り、無償で提供することが可能です。

AI(AdobeIllustrater)データが必要な方は、下記申請フォームにて申請いただきますようお願いします。

データの申請