山城広域振興局

トップページ > 地域振興 > 山城広域振興局 > 京都府山城広域振興局:新着情報 > やましろミュージックキャンプ(YMC)ミニコンサート開催のお知らせ

「やましろミュージックキャンプ」に参加する小学生から高校生の子どもたちと、国内外の第一線で活躍する演奏家の講師陣による、弦楽器(ヴァイオリン・ヴィオラ・チェロ)のミニコンサートを開催します。
音楽が大好きな子どもたちと一流の講師陣による豊かな音色を、ぜひご堪能ください。

事前申込みはこちら(外部リンク)

事前申込みは8月15日(月曜日)正午までの受付です。

当日は、JR木津駅・近鉄新祝園駅から無料送迎を実施します。(事前申込みされた方が優先乗車となります)

【送迎バス運行スケジュール】

開催日

令和4年8月18日(木曜日)15時00分から16時30分【開場:14時30分】

場所

南山城村文化会館「やまなみホール」(相楽郡南山城村北大河原久保8番地)

150席(全席自由)

出演者

やましろミュージックキャンプに参加の小学生から高校生20名

木村悦子(トロント交響楽団 アシスタントコンサートマスター)

村岡紹子(マドリード王立歌劇場 第一ヴァイオリン奏者)

灘儀育子(伊丹シティフィルハーモニー管弦楽団 ヴィオラトレーナー)

後藤敏子(大阪音楽大学講師)

加藤完二(元スーパーキッズオーケストラ首席指揮者、社団法人アマービレフィルハーモニー管弦楽団正指揮者)

曲目

ヘンデル:コンチェルトグロッソOp.6-9

ホルスト:セントポール組曲より終楽章

L.アンダーソン:フィドルファドル 他

曲目は当日変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

インターネットによる事前申込みをされた方を優先します。

事前申込みをされなくても、お席に空きがあれば当日鑑賞いただけます。

事前申込みは8月15日(月曜日)正午までの受付です。

申込みをされずにご来場いただく場合、チラシをプリントアウトし、裏面にお客様情報をご記入の上、会場にお持ちください。

主催

京都府、相楽東部「ひと・企業」誘致促進協議会(構成団体:京都府、笠置町、和束町、南山城村)

やまなみグリーネ管弦楽団

開催案内チラシ