ホーム > 産業・しごと > 労働 > 働く人に役立つ情報 > 労働情報誌『京都の労働』

労働情報誌『京都の労働』

『京都の労働』では、働きやすい労働環境づくりを一層進めるため、京都府の労働・雇用施策や、労働法令の紹介、人材育成、職業能力開発・各種セミナー等の情報を勤労者と事業主、双方に向け発信しています。

京都の労働メールマガジン

「京都の労働メールマガジン」では、京都府の労働施策やイベント、セミナーの情報等を原則月1回発信しています。また、法律の改正など速報的にお伝えすべき情報については、号外として随時配信しています。是非ご登録ください。

最新号

第15号(2019年11月12日配信)

コンテンツ

•  京都ジョブパークに就職氷河期世代支援窓口を開設しました
  • 11月19日 火曜日、20日 水曜日に合同企業説明会「京都ジョブ博 社員ファースト企業プレミアムセレクション」を開催
  • 11月 は「しわ寄せ防止キャンペーン月間」です!
  • 労働保険の加入、忘れていませんか?

配信の申込は、最新号のメニュー画面から(外部リンク)

バックナンバー

平成30年夏号までの「京都の労働」については、人材確保・労働政策課にお問い合わせください。

メールマガジンの登録・解除

京都の労働メールマガジンの登録・解除はまぐまぐ!京都の労働メールマガジン(外部リンク)

注※メールアドレスを変更する場合は、配信解除を行っていただき、新規登録してください。

ご登録いただく際の注意

• 個人情報の取り扱いについて、京都府ホームページ上でのプライバシーポリシーをご覧ください。
  • 京都の労働メールマガジンは、「まぐまぐ!」の無料メールマガジン配信システムを利用しています。
  • メールマガジンをご登録いただきますと、「まぐまぐ!」より、「京都の労働メールマガジン」とは別にオフィシャルメルマガが配信されます。

オフィシャルメルマガの配信をご希望でない方はまぐまぐ!オフィシャルメールマガジン(外部リンク)から解除してください。

免責事項

配信の遅延・不着等について、京都府商工労働観光部人材確保・労働政策課では一切の責任を負いません。