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「きょうと地産地消・食育応援レシピ」の利用について

「きょうと地産地消・食育応援レシピ」とは


京都育ちの野菜の消費拡大と「京の食」を次世代に伝承する取組の一環として、「旬の野菜を紹介する『店頭POP』」と「旬の野菜をたっぷり使った料理やいわれなどを紹介する『料理レシピ』」の2種類を作成しています。
きょうと食育ネットワーク会員が、今まで消費者を対象に料理講習を実施し、人気を得てきたメニューを掲載しています。
スーパーマーケットの京都産コーナーや農産物直売所などで是非御活用ください。

データの利用について

店頭等で使用できるデータが必要な方は、以下の「データを使用するにあたっての留意事項」を御確認の上、下記データ請求先あてに請求してください。

データ利用にあたっての留意事項

  • 京都産を販売したり食べたりするコーナーにおいて利用してください。
  • 「店頭POP」はデータ上に店舗名や生産地名等書き加えることは可能ですが(パワーポイントデータを提供します。)、データ上の写真を他の資料等に転載することは禁止します。
  • 「料理レシピ」はPDFデータのみ提供することになります。
  • データの利用状況について事務局から照会させていただくことがありますので、御協力ください。



データ請求先

きょうと食育ネットワーク事務局(京都府農林水産部農政課)
メールアドレス:nosei@pref.kyoto.lg.jp

<請求時にお知らせいただく内容>

  • 事業所名
  • 電話番号
  • 担当者名
  • データの送付先アドレス

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp