ホーム > お知らせ・ご案内 > 見学・閲覧のご案内 > 議会図書館

更新日:2020年6月29日

議会図書館

府議会本会議会議録・委員会会議録をはじめ、国会衆議院・参議院本会議、委員会記録等、府や国の議会関係の記録や資料、官報や京都府広報を所蔵しています。

法律、議会、地方自治、地方行政関係の図書も所蔵し、議員の調査に支障ない範囲で公開しています。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ご来館の際には、以下のことについてご理解とご協力をお願いいたします。

来館に際してのお願い

• 発熱や体調不良の方は、ご利用をご遠慮ください。
  •  マスクの着用、こまめな手洗い・消毒、咳エチケットにご協力ください。
  •  アルコール消毒液を設置していますので、ご利用ください。
  • ご利用はできるだけ短時間でお願いします。
  • 入館者の距離を保つために閲覧席数を減らしています。
  • 職員はマスクを着用し、カウンターにはパーテーションを設置、定期的な換気をしていますのでご了承ください。
  • 入館時に「利用者記録」の用紙にお名前と連絡先の記入をお願いします。
    必要最小限の範囲で保健所等の公的機関へ情報提供する場合があります。なお、情報は1ヶ月後に適切に廃棄します。