ホーム > お知らせ・ご案内 > 見学・閲覧のご案内 > 議場見学

更新日:2020年6月29日

議場見学

議会棟の見学について

京都府議会では、府議会を府民の皆様にご理解いただくため、議場などの施設を見学していただくことができます。
職員が、議場・傍聴席等をご案内しますので、見学を希望される方は、お気軽に議会事務局総務課までご連絡ください。
社会見学、総合学習、地域での勉強会などにご利用ください。
(ただし、議会会期中など、ご希望にそえない場合もありますのでご了承願います。)

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、議場見学の際には、以下のことについてご理解とご協力をお願いします。

• 発熱や体調不良の方は、ご遠慮ください。
  • マスクの着用、手指の消毒(入口に消毒用アルコールを設置しています)にご協力ください。
  • 職員はマスクを着用し対応しますのでご了承ください。
  • 見学時にはお名前と連絡先の記入をお願いします。必要最小限の範囲で、保健所等の公的機関へ情報提供する場合があります。
    なお、情報は1ヶ月後に適切に廃棄します。