新しい議会が始まります

※新型コロナウイルス感染症対策に配慮して撮影を行いました

第82代議長 菅谷 寛志

このたび、歴史と伝統ある京都府議会の第82代議長に選出され、身に余る光栄に感謝いたしますとともに、改めて、その重責を感じております。
 新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、大きな時代の転換期を迎えるなか、府民の皆さまが夢と希望を持ち、安心して暮らしていただくために、府議会の持つ政策提言機能や監視機能を存分に発揮し、皆さまの意思を府政に反映させ、その信託に応えることができるよう、誠心誠意努めてまいります。

第74代副議長 村井 弘

このたび、第74代京都府議会副議長に就任いたしました。その責任の重さに身が引き締まる思いであります。
 少子・高齢化、人口減少、頻発する大規模災害への対応など、さまざまな課題があるなか、地方公共団体の役割はますます大きくなっています。京都府の発展のため、府民の皆さまの声を真摯に受け止め、皆さまの期待と信頼に応えられるよう、全力を尽くしてまいります。