トップページ > 暮らし・環境・人権 > 男女共同参画 > KYOのあけぼのホームページ > 女性起業家支援 > 【2月21日開催】女性起業家交流会 in Kyoto|第12回京都女性起業家賞受賞者ピッチ&交流会|

この度、京都府では女性起業家を応援するため、女性起業家同士や支援機関等とのネットワーキングの機会を提供するイベントを開催します。参加無料・事前申込要・途中入退室可
【対象】起業家、起業準備中の方、起業やビジネスに関心がある方、支援機関・支援者
(※)男女問わずご参加いただけますが、営業目的の方はご遠慮ください。

• 会場受付開始 12時30分
  • オンライン入室開始 12時45分

【第1部】受賞者ピッチ

(13時00分~)

本年度(第12回)京都女性起業家賞(アントレプレナー賞)受賞者による事業紹介

(発表者一覧)

※ 株式会社caro kyoto 代表取締役社長 カナタエリカさん、株式会社Enuncia 代表取締役 ハミルトン葉奈さんは、所用により欠席です。

【第2部】パネルディスカッション|先輩女性起業家が伝える経営戦略

(13時45分~)

トークテーマ

・家庭との両立(家庭と仕事を楽しく両立する「起業」という働き方)
・オンラインの活用(デジタル時代(AI時代、DX時代等)の起業の秘訣は?)
・知らないと損する!起業成功のポイントは? など

登壇者紹介

株式会社Halu(外部リンク) 代表取締役 松本 友理さん

トヨタ自動車で商品開発に約10年携わる。長男が脳性まひの障害を持って生まれたことをきっかけに、2020年に株式会社Haluを創業。障害の有無によらずともに使えるプロダクト・サービスの提供により、多様な人々の交流機会を増やすことを目指す。第10回MUFGビジネスサポートプログラムRiseUpFesta最優秀賞受賞、第10回京信地域の起業家アワード最優秀賞受賞、第12回京都女性起業家賞(アントレプレナー賞)京都府知事賞最優秀賞受賞。

ATTRACTIC株式会社(外部リンク) 代表取締役 森 麻里さん

立命館大学卒業後、Sky株式会社に入社。出張で全国を飛び回る中で「女性としてライフステージが変わっても長く働き続けられる環境を」と考え、IT業界での経験を活かし、2019年Webマーケティング事業を要とした、ATTRACTIC株式会社を設立。起業後に出産、現在は子育てに奮闘しながら新規事業構想に着手するなど精力的に活動中。第6回LED関西ファイナリスト、第9回京都女性起業家賞(アントレプレナー賞)京都府知事賞優秀賞受賞。

【ファシリテーター】
結税理士法人(外部リンク)伊藤弥生公認会計士事務所(外部リンク)
代表 伊藤 弥生さん(公認会計士・税理士)

同志社大学大学院在院中に公認会計士ニ次試験(現公認会計士試験)に合格。大手監査法人で監査業務に従事し、その後独立。教育系の会計コンサルティングを得意とする。また、起業する女性を応援するために、会計・税務にとどまらない幅広い職種の女性士業を結集した「ブルームマネジメント」を組織し、女性起業家が気軽に女性の専門家に相談できるサービスを提供している。

【第3部】ネットワーキング交流会(名刺交換、情報交換など)

(15時30分~16時30分)※会場参加のみ

• 交流会は16時30分に会場クローズします。
  • オンライン参加の方も、開催後のアンケートに会社やご自身の紹介文(150文字以内)を入力送信ください。事務局で取り纏め、後日メール配信を予定しています。(任意)

申込方法

会場・オンライン参加の各申込フォームよりお申し込みください。
【申込締切】2月18日(日曜日)23時59分

その他

• 保育を希望する方は、事前申込予約制の無料保育の利用が可能です。
    【予約申込締切】2月7日(水曜日)17時 【保育対象】生後6カ月以上の未就学児

※ 託児予約の申込みは締め切りました。
  • 本イベントは「女性起業家コミュニティ~サロン・ド・こまち~」とのコラボ実施イベントです。

女性起業家コミュニティ~サロン・ド・こまち~

起業した女性や起業を目指す女性が、経営者としての課題や悩み、成功した体験や秘訣などにしての課題や悩み、成功した体験や秘訣などにすることで、お互いが成長できるコミュニティ

問合せ先

女性活躍支援拠点 京都ウィメンズベース(文化生活部男女共同参画課)
【担当】京都女性起業家賞事務局
Eメール:danjokyodo@pref.kyoto.lg.jp
※お問合せは、原則メールでお願いします。