トップページ > ニュース&トピックス > NetTV京都府 > 2ch.クローズアップ!京都府 > シカッケ(四角い鹿肉コロッケ)【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

ここから本文です。

シカッケ(四角い鹿肉コロッケ)【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

鹿肉はヘルシーですのでたっぷり入れるのがオススメです。
春の新じゃがや新玉ねぎで作っても美味しいです♪
タネは冷凍保存ができ、お弁当にも最適なレシピです!
是非ご家庭でお楽しみください♪

≪関連URL≫
中丹認証ジビエを購入できる場所
https://www.pref.kyoto.jp/chutan/kichou/20211011jibie.html
ジビエを使った家庭向けレシピ動画(8点)
https://www.pref.kyoto.jp/c-no-kikaku/news/20210506jibie.html
レシピコンテスト特選レシピ3点の決定
https://www.pref.kyoto.jp/c-no-kikaku/news/20201203jibieresipikontesuto.html

新着動画

3月17日更新

「とれたて新鮮!森の京都丹波っ!」第25回~京都丹波でウォーキング!part2~

この度、京都丹波のウォーキングマップに新しいコースが追加されました。新しく追加されたコースの内、南丹市の「日吉コース」を紹介します。

3月10日更新

WE DO KYOTO!ユースサポーターによる企業取材発表【パナソニック】

次代を担う若者の力で脱炭素社会の実現に向けた取組を推進するため、府内の大学生で構成される「WE DO KYOTO!ユースサポーター」が、環境保全の取組に積極的な企業(パナソニック株式会社)を取材しました。
「エネルギーの見える化」等の取組について伺いましたので、ユースサポーターによる取材発表動画を配信します。

3月10日更新

WE DO KYOTO!ユースサポーターによる企業取材発表【村田製作所】

次代を担う若者の力で脱炭素社会の実現に向けた取組を推進するため、府内の大学生で構成される「WE DO KYOTO!ユースサポーター」が、環境保全の取組に積極的な企業(株式会社村田製作所)を取材しました。
「社内カーボンプライシング制度」等の取組について伺いましたので、ユースサポーターによる取材発表動画を配信します。

3月9日更新

鹿肉だんごの黒酢あん【京都中丹認証ジビエPRレシピ】

第2回家庭向けジビエ料理レシピコンテストで最優秀レシピに選定されたレシピです。黒酢あんにすることで冷めても味がしっかりしており、お弁当に入れても美味しくいただけます。
是非ご家庭でお楽しみください♪

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp