トップページ > 産業・雇用 > 中小企業支援・海外ビジネス支援 > Culture,Research,Industry "Global Hub KYOTO" > 「ゼロトラストセキュリティセミナー」の開催について

「ゼロトラストセキュリティセミナー」の開催について

京都府も参画しているKsisnetが共催となり、情報セキュリティについてのセミナー「“ゼロトラスト”セキュリティセミナー」を開催いたします。

データのクラウド化やテレワーク等による外部からのネットワーク接続の現状、また企業におけるセキュリティの脅威等の様々な要因の中で、新たな考え方である“「ゼロトラスト」=すべての通信を信頼しない”を前提としたセキュリティ対策を学びます。

また、当日は京都府警察本部によるサイバー犯罪対策の現状についての解説等も予定しております。
情報セキュリティに不安を抱える方も、すでに対策をされているという方も、この機会にぜひご参加ください。

※Ksisnet…京都府内中小企業からの情報セキュリティ対策等に関する相談対応を行い、京都府、京都市、京都府警察、府内経済団体や大学教授等の専門家が連携し、情報セキュリティ向上や対策への支援を行っています。

チラシ(PDF:2,540KB)

• 日時  :令和4年12月1日(木)14時00分~16時30分
  • 場所  :京都経済センター6階 6-D会議室(京都市下京区函谷鉾町78番地)
  • 定員  :40名
  • 参加費 :無料
  • 応募締切:令和4年11月25日(金)

お申込方法等、詳細は下記のHPをご確認ください。
ゼロトラストセキュリティセミナー|受講者募集中の講座|人材育成|公益財団法人京都産業21 京都経済センター支所 (ki21.jp)

そのほか、情報セキュリティの専門家派遣事業・補助金もございますので、ぜひご活用ください。

情報セキュリティあんしん対策事業

皆様のご参加お待ちしております!