トップページ > 産業・雇用 > 中小企業支援・海外ビジネス支援 > Culture,Research,Industry "Global Hub KYOTO" > BitSummit 2014-出展者(社)決定―117の開発チームと世界的メーカー等が参画!

「BitSummit2014 -京都インディーゲームフェスティバル-」(3月7日(金)~9日(日)開催/みやこめっせ)の出展者(社)を決定しましたので、お知らせします。

常に新しいものを生み出し続けるゲーム・クリエーター達の発想力やアイデアの柔軟性、技術・ノウハウを、本イベントを通じてゲームファンだけでなく異分野の企業・人々に多く触れていただくことで、インディーゲーム市場の興隆と、ゲームと異分野とのクロスメディア新産業の創出を促進したいと考えております。

bitsummit

京都府BitSummitウェブページ

1 インディーゲーム開発チームのブース

1月20日(月曜日)から2月7日(金曜日)まで出展チームを公募しましたところ、国内外から多数の応募をいただき、国内最大規模となる117の開発チームの出展を決定しました。

ロールプレイングゲーム、アドベンチャーゲーム、アクションゲーム、シューティングゲーム、パズルゲーム、ARゲーム、GPSゲームなど多岐に亘るジャンルの、先進的なインディーゲームが勢揃いします。

game

出展者一覧

2 スポンサー・パートナー企業のブース

ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン、The Behemoth、エピック・ゲームズ・ジャパン、ソニー・コンピュータエンタテインメント、日本マイクロソフトをはじめとする大手メーカー等のブース出展も決定しました。

sponser

• ソニー・コンピュータエンタテインメントのブースでは、先日2月22日に国内発売されたばかりの最新機種PS4で遊べるインディーゲームが登場
  • 日本マイクロソフトのブースでは、Xbox 360 のユーザーにインディーゲームを配信するサービス「Xbox Live インディーズ ゲーム」と、 Xbox One に向けた新しい取組「ID@Xbox」を紹介(「ID@Xbox」はインディーゲームデベロッパーがオンラインでゲームを配信するもの)
スポンサー・パートナー企業ブース一覧