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【1月24日】食品・バイオ技術セミナーが開催されます!

 

食品・バイオセミナータイトル

京都府公設の試験研究機関である「京都府中小企業技術センター(外部リンク)」では技術相談・依頼試験・機器貸付をはじめとした、技術支援、研究会、セミナーによる人材育成、企業のニーズに応えた研究開発や産学公連携の推進などを業務の柱として、企業のみなさまへの支援をおこなっています。
 今回は近年注目されている海外への販路開拓やSDGsといったフードロスの観点から共通の課題となっている賞味期限などの“保存期間の延長”についてのセミナーを実施します。
 セミナーの中では当ものづくり振興課の「食の世界便プロジェクト」についてもご紹介させていただきますので、みなさまぜひご参加ください!

京の食 京都府の産業支援情報 

内容

開催概要

日時

令和6年1月24日 水曜日 13時~17時00分

会場

京都府産業支援センター(外部リンク) 5階 研修室

住所 京都市下京区中堂寺南町134 京都リサーチパーク東地区内

対象

食品製造業の方々

定員

会場受講のみ 30名(申込み先着順)

参加費

無料

講演/講師

・「海外輸出に向けた賞味期限延長事例のご紹介~包装材への着眼で賞味期限の大幅延長に成功~」

 講師:渡辺製菓株式会社 営業部 法人営業課 課長 兼 海外戦略室 室長 西下 大輔 氏

・「賞味・消費期限設定のための保存・加速試験の進め方と食品保存期限延長技術について」

 講師:株式会社環境科学研究所 分析事業部 次長 柏木 隆頼 氏

・「京都「食の世界便」プロジェクトのご紹介~京の食文化を世界に!~」

 講師:京都府商工労働観光部 ものづくり振興課

参加申込み方法など

Webからの申し込みはコチラ(外部リンク)

E-mail、FAX、郵送でのお申し込み、またセミナーの詳細、お問い合わせにつきましては下記HPをご確認ください。

令和5年度 第2回 食品・バイオ技術セミナー「食品保存期間延長技術の基礎と海外進出」[1月24日](外部リンク)

お問い合わせ

商工労働観光部産業振興課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4842

monozukuri@pref.kyoto.lg.jp