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更新日:2025年12月23日

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【参加者募集】令和8年2月13日(金曜日)に「きょうと食の安心・安全フォーラム~京の食 つくり手の想いにふれて~」を開催します

 

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この度、2月13日(金曜日)に、府内の食品関連事業者等から、食の安心・安全に関する取組を紹介いただき、消費者の皆さまと京都の「食」について意見交換を行う「きょうと食の安心・安全フォーラム」を開催します。

消費者と食品関連事業者が交流できる貴重な機会ですので、是非ご参加ください!

日時

令和8年2月13日(金曜日) 13時半~15時半(13時受付開始)

場所

内容

(1)京都府における食の安心・安全の取組について

(2)府内の食品関連事業者等による食の安心・安全の取組事例紹介

参加事業者(発表者)

  • 株式会社鼓月(総務部 広報 鳥飼 優介 氏)【菓子製造・販売/京都市】
  • 有限会社三和鶏園(久下 広子 氏)【鶏卵生産・販売/舞鶴市】
  • 奥村農林園(奥村 幹夫 氏)【農業者/南丹市】

(3)事業者と消費者の交流・意見交換

アンケート&プレゼント企画

ご参加いただき、参加者アンケートにお答えいただいた方に、プレゼント企画を用意しています。

  • 会場参加者(全員)…鶏卵1パック
  • オンライン参加者…抽選で5名に銘菓撰詰合せ

定員

会場50名、オンライン100名(いずれも先着順)

参加申込(参加無料/要事前予約)

会場参加、オンライン参加をお選びいただけます。

会場参加の場合【1月5日(月曜日)募集開始】

1月5日(月曜日)の募集開始まで、今しばらくお待ちください。

オンライン参加の場合【12月25日(木曜日)募集開始】

◆Zoom参加登録フォーム

https://zoom.us/webinar/register/WN_WfmR1DbUQMWDGq1YY8ukbA

アクセスすると「ウェビナー登録」の画面が表示されますので、必要事項を入力し、「登録」ボタンを押してください。
まもなく登録完了のメールを送付いたします。以降、ご登録のメールアドレスへご案内を送付いたします。
メールが届かない場合は、メールアドレスが相違していないかご確認をお願いします。

留意事項

  • 配信は、オンライン配信アプリケーション「Zoom」を利用して行います。
  • スマートフォン・タブレットからご参加いただく場合は、「Zoom」の無料アプリケーションを事前にインストールしていただく必要があります。
  • 視聴にはインターネット環境が必要です。視聴は無料ですが、視聴にかかるインターネット通信料は視聴者の負担となりますのでご了承ください。

主催

きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会

  • 一般社団法人京都府食品産業協会

(一社)京都府食品産業協会は、府内の食品関連事業者を繋ぎ、食の安全・安心対策、食文化の振興、京ブランド食品の普及、産業振興等を通じて、京都の「食」の発展と品質向上を支える団体です。

  • 京都府生活協同組合連合会

京都府生活協同組合連合会は、京都府内にある20生協を会員とする連合会です。
行政・諸団体との連携をとおして、安心してくらし続けられる地域社会づくりに貢献する取組みを推進しています。

  • 京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会

府内の生産者と流通業者が協力し、衛生管理と情報公開、トレーサビリティの推進を通じて、安心・安全な鶏卵・鶏肉を消費者に届けています。

  • 特定非営利活動法人コンシューマーズ京都

消費者問題・くらし・環境問題に関わる意識啓発・教育、情報提供、調査・研究及びそれに関わる提言とその実現をめざす活動をすすめています。消費者の権利の確立と保護及び環境の保全を図ることを目的に活動しています。

  • 京都府

平成17年に制定した京都府食の安心・安全推進条例に基づき、第7次京都府食の安心・安全行動計画を定め、食品の監視・検査や食品事業者の育成、正確な情報の発信に取り組んでいます。

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp