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この度、2月13日(金曜日)に、府内の食品関連事業者等から、食の安心・安全に関する取組を紹介いただき、消費者の皆さまと京都の「食」について意見交換を行う「きょうと食の安心・安全フォーラム」を開催します。
消費者と食品関連事業者が交流できる貴重な機会ですので、是非ご参加ください!
令和8年2月13日(金曜日) 13時半~15時半(13時受付開始)
京都府立京都学・歴彩館 小ホール(京都市左京区下鴨半木町1-29)(外部リンク)
※Zoomウェビナーによる同時配信を実施
(1)京都府における食の安心・安全の取組について
(2)府内の食品関連事業者等による食の安心・安全の取組事例紹介
参加事業者(発表者)
(3)事業者と消費者の交流・意見交換
ご参加いただき、参加者アンケートにお答えいただいた方に、プレゼント企画を用意しています。
会場50名、オンライン100名(いずれも先着順)
会場参加、オンライン参加をお選びいただけます。
1月5日(月曜日)の募集開始まで、今しばらくお待ちください。
◆Zoom参加登録フォーム
https://zoom.us/webinar/register/WN_WfmR1DbUQMWDGq1YY8ukbA
アクセスすると「ウェビナー登録」の画面が表示されますので、必要事項を入力し、「登録」ボタンを押してください。
まもなく登録完了のメールを送付いたします。以降、ご登録のメールアドレスへご案内を送付いたします。
メールが届かない場合は、メールアドレスが相違していないかご確認をお願いします。
きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
(一社)京都府食品産業協会は、府内の食品関連事業者を繋ぎ、食の安全・安心対策、食文化の振興、京ブランド食品の普及、産業振興等を通じて、京都の「食」の発展と品質向上を支える団体です。
京都府生活協同組合連合会は、京都府内にある20生協を会員とする連合会です。
行政・諸団体との連携をとおして、安心してくらし続けられる地域社会づくりに貢献する取組みを推進しています。
府内の生産者と流通業者が協力し、衛生管理と情報公開、トレーサビリティの推進を通じて、安心・安全な鶏卵・鶏肉を消費者に届けています。
消費者問題・くらし・環境問題に関わる意識啓発・教育、情報提供、調査・研究及びそれに関わる提言とその実現をめざす活動をすすめています。消費者の権利の確立と保護及び環境の保全を図ることを目的に活動しています。
平成17年に制定した京都府食の安心・安全推進条例に基づき、第7次京都府食の安心・安全行動計画を定め、食品の監視・検査や食品事業者の育成、正確な情報の発信に取り組んでいます。
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