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HACCPによる衛生管理ミニセミナーの実施について【平成31年3月5日】

HACCPの取組を普及・推進するため、府内食品等事業者を対象に保健所単位でミニセミナーを実施しています。

南丹保健所が実施したミニセミナーの概要をお知らせします。

日時

平成31年3月5日(火曜)午後4時20分~5時10分

場所

株式会社宮本屋会議室

参加者

亀岡・南丹食品衛生協会指導員及び推進員等:31名

内容

  • HACCPに基づく衛生管理について、厚生労働省資料を用いてHACCP7原則12手順を説明。
  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について、公益社団法人日本食品衛生協会作成資料を用いて、小規模な飲食店事業者向けの衛生管理を説明。
  • HACCP導入のすすめについて、生活衛生課作成資料を用いて啓発資材を紹介。

 

  • 参考:保健所所管市町村
乙訓 向日市、長岡京市、大山崎町
山城北 宇治市、城陽市、八幡市、京田辺市、久御山町、井手町、宇治田原町
山城南 木津川市、笠置町、和束町、精華町、南山城村
南丹 亀岡市、南丹市、京丹波町
中丹西 福知山市
中丹東 舞鶴市、綾部市
丹後 宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町

お問い合わせ

文化生活部生活衛生課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4780

seikatsu@pref.kyoto.lg.jp