本文へスキップします。

京都府

  • 緊急情報
  • 閲覧支援

    閲覧支援

    • 音声読み上げ
    • ふりがなふりがなをはずす
    • 文字サイズ・色合い変更

    Foreign language

    • English
    • 中文
    • 한국어

    閉じる

  • 情報を探す

    情報を探す

     

    閉じる

京都府の広報

  • 防災・防犯・安心・安全
  • 暮らし・環境・人権
  • 子育て・健康・福祉
  • 産業・雇用
  • インフラ
  • 文化・スポーツ・教育
  • 地域振興
  • 京都の魅力・観光
  • 府政情報

総合お問い合わせ窓口

075-411-5000

業務時間平日9時から17時まで

  • 事業者向け
  • 府外の人向け
 

トップページ > 暮らし・環境・人権 > 食生活・消費生活 > 食の安心・安全きょうと > 食品衛生に関する情報

ツイート

ここから本文です。

食品衛生に関する情報

食品衛生法の改正について

営業許可、模擬店等に関する手続きについて

収入証紙の廃止について

HACCP(ハサップ)の取組について

食品衛生の監視指導

ふぐの取扱いについて

避難所における食品衛生確保ガイドライン

カネミ油症

京の食“安全見はり番”(食品衛生推進員)

輸入食品監視業務について[厚生労働省](外部リンク)

お問い合わせ

文化生活部生活衛生課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4757

ファックス:075-414-4780

seikatsu@pref.kyoto.lg.jp

ページの先頭へ

  • 個人情報の取扱い
  • 著作権・リンク等
  • このサイトの考え方
  • ウェブアクセシビリティ方針

京都府

法人番号:2000020260002

〒602-8570 京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

代表電話番号: 075-451-8111

  • 組織・お問い合わせ先一覧
  • 府庁へのアクセス
  • サイトマップ

Copyright © Kyoto Prefecture. All Rights Reserved.