山城広域振興局

トップページ > 地域振興 > 山城広域振興局 > 商工労働観光係 > 京都やましろ企業オンリーワン倶楽部「第29回交流連携サロン」を開催しました

京都やましろ企業オンリーワン倶楽部では、山城地域において積極的に事業を展開しようとする中小企業が、自らの強みの強化や弱みの補完・克服をめざすため、交流・連携及び経営革新を図ることを目的として、その契機となる場(機会)を提供する交流連携サロンを実施してきたところです。
今回は、今年度の経営人材育成事業「YMBA勉強会」参加者による成果発表、木津川市商工会業務推進課長の森山誠司氏による取組紹介~強みを活用した事業計画策定の支援~及び、本事業の講師である龍谷大学政策学部中森教授に、「経営改善に飛び道具なし」と題して御講演をいただきました。

令和4年12月8日(木曜日)14時00分から16時30分

文化パルク城陽東館4階大会議室

オンリーワン倶楽部会員、商工関係団体、市町村等 45名

• 演題
    「経営改善に飛び道具なし」
  • 講師
    龍谷大学政策学部・中森孝文教授

講演内容
経営課題の本質を見極め、改善を積み重ねていくことにの重要性について講演いただきました。

YMBA勉強会成果発表

今年度参加者から、勉強会での学び・今後の展開などをお話しいただきました。

取組紹介~強みを活用した事業計画策定の支援~

• 発表者