山城広域振興局

トップページ > 地域振興 > 山城広域振興局 > 商工労働観光係 > 京都やましろ企業オンリーワン倶楽部「第30回交流連携サロン」を開催しました

京都やましろ企業オンリーワン倶楽部では、山城地域において積極的に事業を展開しようとする中小企業が、自らの強みの強化や弱みの補完・克服をめざすため、交流・連携及び経営革新を図ることを目的として、その契機となる場(機会)を提供する交流連携サロンを実施してきたところです。
今回の交流連携サロンは、「中小企業の人材確保と定着のために~魅力ある職場づくりと人材育成を考える~」と題して、同志社大学政策学部 田中秀樹准教授に御講演をいただきました。また、「人材確保と定着に向けて必要なことは」をテーマとして、山城地域の企業2社にご登壇いただき、ミニパネルディスカッション形式にて取組内容を紹介していただきました。

令和5年6月6日(火曜日)14時00分から16時30分

文化パルク城陽 東館4階大会議室

オンリーワン倶楽部会員、商工関係団体、市町村等 53名

• 演題