山城広域振興局

トップページ > 地域振興 > 山城広域振興局 > 商工労働観光係 > 京都やましろ企業オンリーワン倶楽部「第32回交流連携サロン」を開催します!

京都やましろ企業オンリーワン倶楽部では、山城地域において積極的に事業を展開しようとする中小企業が、自らの強みの強化や弱みの補完・克服をめざすため、交流・連携及び経営革新を図ることを目的として、その契機となる場(機会)を提供する交流連携サロンを実施してきたところです。
今回の交流連携サロンは、「事業承継が紡ぐ地方創生」と題して、株式会社成岡マネジメントオフィス 代表取締役 成岡 秀夫 様より基調講演をいただき、京都府事業承継・引継ぎ支援センター 宮嶋 渉 様、京都府内の企業2社より、施策紹介及び事例紹介をいただきます。サロン後には、会費制の名刺交換会も開催しますので、是非御参加ください。

令和6年6月4日(火曜日)14時00分から16時30分

文化パルク城陽 (城陽市寺田今堀1)

オンリーワン倶楽部会員、商工関係団体、市町村等
※会員でなくても参加いただけます

テーマ「事業承継が紡ぐ地方創生」

1.基調講演

2.施策紹介及び事例紹介

〈施策紹介〉

京都府事業承継・引継ぎ支援センター 統括責任者 宮嶋 渉 様

〈事例紹介〉

株式会社大滝工務店(建設業/舞鶴市) 代表取締役 大滝 雄介 様 【親族内承継】

京都 あめ久(小売業/京都市) 代表 岸田 美幸 様 【第三者承継】

3.トークセッション

ファシリテーター

サロン終了後、同施設内星まちキッチンにて、会費制の名刺交換会(17時00分~18時30分)を開催します。

ご参加いただける方は、申込時にその旨記載願います。(軽食・ドリンク付)