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酒類提供のための要件について

お問い合わせ

酒類提供のための要件・チェックリスト・飲食店等訪問調査に関すること
  • 飲食店酒類提供支援事務局
    TEL:075-284-0143
    (月曜日から土曜日の9時から17時、日曜日・祝日は休み)
協力金に関すること
  • 協力金コールセンター
    TEL:075-365-7780
    (月曜日から土曜日の9時半から17時半、日曜日・祝日は休み)

更新情報

  • 【7月30日更新
    「(2)チェックリスト及び飲食店等訪問調査」の項目を更新しました。
  • 【7月12日更新
    「(2)チェックリスト及び飲食店等訪問調査」の項目を更新しました。
  • 6月25日更新
    飲食店等訪問調査について、追加しました。
  • 【6月21日更新】
    チェックリストに「住所」と「店舗名」の項目を追加しました。

既に、更新前のチェックリストを印刷して、保管いただいている店舗様については、お手数ですが、お手持ちのチェックリストの上部空きスペースに「住所」と「店舗名」のご記載をお願いします。

 

6月21日以降、府内で飲食店が酒類を提供するためには、以下の要件を全て満たしていただくこととなりますので、ご協力をお願いします。

(1)酒類提供のための要件

1.次の4項目が最低限行われていること
  • アクリル板等の設置(座席の間隔の確保)
  • 手指消毒の徹底
  • 食事中以外のマスク着用の推奨
  • 換気の徹底

(具体的には、(2)に記載の「対策項目チェックリスト」に記載の対策と同等以上)

2.同一グループの入店は、原則4人以内とすること。

(2)チェックリスト及び飲食店等訪問調査

  • 酒類を提供しようとする事業者は、提供しようとする日までに、「対策項目チェックリスト」により自身で確認し、このリストを保管してください。

注)酒類提供をする飲食店等を訪問し、このリストについて確認させていただきます。

注)6月21日~7月11日までの要請期間中にチェックリストを作成し、すでに府による確認を受けている場合は、再度、府による確認を受ける必要はありません。なお、7月11日までに府による確認を受けていない場合は、チェックリストを作成し、飲食店酒類提供支援事務局にご連絡願います。

  • 酒類提供をする飲食店等は、下記の協力金の申請の際に、府による確認を受けた「対象項目チェックリスト」の写しを提出いただくこととなります。

<チェックリスト>

対策項目チェックリスト(PDF:423KB)

お問い合わせ

<酒類提供のための要件・チェックリスト・飲食店等訪問調査について>
飲食店酒類提供支援事務局
TEL:075-284-0143
月曜日から土曜日の9時から17時(日曜日・祝日は休み)