ここから本文です。
京都府、同志社女子大学、キユーピー株式会社は、京野菜の新しい楽しみ方の普及と消費拡大の取組を進めております。
この度、同大学食物研究会の学生が考案し、キユーピー株式会社がプロデュースした、ご家庭で京野菜を手軽に美味しく食べられる7種類のオリジナルレシピを発表します。
今後も、新しいレシピの提案やコラボ商品の開発など、継続的に京野菜の消費拡大の取組を進めることとしています。
ブランド京野菜の紹介はこちらをご覧下さい。
バケットではなく、素揚げしたじゃがいもに、京野菜や具材をのせてブルスケッタ風に♪
バケットではなく、素揚げした賀茂なすに、京野菜や具材をのせてブルスケッタ風に♪
京野菜や具材を選んで、お好きな味のスープ(中華風・和風・コーンクリームスープ)を注げば、自分だけのカスタマイズスープが出来上がり♪
スティックにした京野菜にマヨネーズをベースにしたカラフルなディップソースにつけて♪
ご飯に合わせた京野菜や具材を春巻きの皮で巻いて揚げるだけ♪
ご飯に合わせた京野菜や具材を春巻きの皮で巻いて揚げるだけ♪
ご飯に合わせた京野菜や具材を春巻きの皮で巻いて揚げるだけ♪
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4964
ファックス:075-414-4974