ここから本文です。

5つのマナーが「京都の食文化」を守ります!

飲食店利用時の「きょうとマナー」について、ご協力をお願いいたします。
【期間】令和3年12月23日から令和4年1月31日まで

 

飲食時の「きょうとマナー」にご協力を!

 

適切なアクリル板や
換気設備のあるお店で!

会話の時は
マスクを着用!

食事前、退店時には
手指消毒を!

お店では大声で
話さないでください!

2時間、同一テーブル
4人までを目安に!

5つのマナーが「京都の食文化」を守ります!

チラシ

飲食店などでの掲示のために、ご自由にダウンロード・印刷してお使いください。
(チラシの加工・改変等はおやめください。)

認証制度版

(PDF:238KB)

認証制度・京都市内版

(PDF:231KB)

京都府域版

(PDF:184KB)

京都市内版

(PDF:192KB)

英語(English)

(PDF:184KB)

中国語(中文)

(PDF:193KB)

ベトナム語(Tiếng việt)
kyoto_manners_chirashi_ve
(PDF:213KB)

やさしいにほんご

(PDF:146KB)

 

感染防止対策に取り組んでいる飲食店を京都府が認証しています。

 


 

協力:第19回京都学生祭典実行委員会

その他啓発用チラシ

次のページからダウンロードいただけます。

関連動画

お問い合わせ

京都府新型コロナウイルスガイドライン等コールセンター
TEL:075-414-5907(平日9時から17時)