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ステーキとクラフトビール NICK BEER

店舗情報

住所

舞鶴市字浜620番地

Googleマップで表示する(外部リンク(外部リンク)

ホームページ

https://moltofresco.jp/(外部リンク)

コメント

溶岩石チャコールで焼き上げたステーキはどの部位も柔らかく絶品、テイクアウトのお客様から「冷えてもやわらくておいしかったよ。」と好評。
毎週替わる4種の銘柄のクラフトビールと、とても相性が良くたくさんのファンが絶賛してくれています。現在は、食べきれなかったお料理をお持ち帰り頂ける旨の通知POPも設置。ステーキはお腹のすき具合に合わせてgを自分で決めてオーダーできるシステムにしています。

取組項目

 食材を使い切る工夫

 食べ残しを出さない工夫

 食べ残しの持ち帰りができる工夫

 食べ残しゼロに向けた啓発活動

 

取組項目について

 食材を使い切る工夫

実施している 食材の無駄が出ないように仕入れている。
実施している 魚のあらや骨、野菜の皮などを利用したメニューを提供している。
実施している 余った食材をスープやパテ、スタッフのまかない料理に利用している。
  その他

 食べ残しを出さない工夫

実施している

小盛りメニュー、SMLサイズ、ハーフサイズメニューの設定
  写真を掲載するなど、内容(量・カロリー・辛さ等)がわかるメニューの作成
  アレルギーや好き嫌いに対応するため材料をメニューに詳しく記載、又は注文時に食べられない物等を確認している。
  コース料理でも量を選べるようにしている。
  注文時に分量のリクエストを聞く、又は量について説明している。
  その他

 宴会、冠婚葬祭での食事等における工夫

  宴会幹事等へ食べ残さないルールやマナーの呼び掛けを行う。
  予約時にお客様の年齢層、男女比、好み等を確認し、適量の料理提供を行う。
  その他


 食べ残しの持ち帰りができる工夫

  持ち帰り用容器(ドギーバッグ)、又は客が持参した容器を使用している。
実施している 持ち帰り可能の店内案内をしている。
実施している 要望があった場合に、消費期限等を説明した上で持ち帰り可能としている。
  その他

 ごみ排出時の水キリ等の工夫

 

水キリ専用ザルを取り付け使用している。

  生ごみをコンポストに入れている。
  その他

 使い捨て商品の使用を抑える工夫

  マイ箸・マイボトル持参を推奨している。
  間伐材使用の割り箸への移行や繰り返し洗って使える箸を用いるようにしている。
  紙製やプラスチック製の使い捨て容器等を使わない工夫をしている。
  その他

 食べ残しゼロに向けた啓発活動

実施している ポスター等を掲示している。
  その他

 上記以外の食べ残しを減らすための工夫

  それ以外の食べ残しを減らすための工夫

 

お問い合わせ

総合政策環境部循環型社会推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4710

junkan@pref.kyoto.lg.jp