ホーム > 産業・しごと > 商工業 > 京都府の産業支援について > 株式会社京都ハバネロの里(京都企業紹介)

ここから本文です。

株式会社京都ハバネロの里(京都企業紹介)

知恵の経営元気印経営革新チャレンジ・バイの各認定等を受けた府内中小企業等を紹介するページです。

京都企業紹介(業種別) 京都企業紹介(五十音順) 京の食 フードボイス 京都府の産業支援情報

高糖度人参

(令和2年3月26日、ものづくり振興課 足利)

株式会社京都ハバネロの里(外部リンク)(京丹波町)の高糖度人参。
「今年は暖冬で人参の糖度が全国的に上がらず5-6度程度ですが、当社の人参は微生物やミネラル、アミノ酸などに関する長年の経験を元に栽培しており10度前後に仕上がっており、とても美味しい味を楽しんでいただけます。スティックサラダやバーニャカルダー、ジュースにしていただくのがお勧めですが、シチューやカレー、肉じゃがなどの煮込み料理もお勧めです。外食チェーンに卸す予定でしたが、特別価格で販売させていただきます!」とのことです。

人参

京野菜、新野菜、ハバネロ冷凍果肉

(令和2年3月25日、ものづくり振興課 足利)

株式会社京都ハバネロの里(外部リンク)(京丹波町)の取組です。

京野菜のほか、世界各地の野菜を、同社が初めて国内商業生産したものなどトレンディな120品目以上の「新野菜」をご提供(ハバネロ冷凍果実も)

詳しくは、こちらのパンフレット(PDF:1,045KB)をご覧ください。(お問い合わせ先:株式会社京都ハバネロの里 電話:0771-89-1800)

kyotohabanero
(PDF:1,045KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

商工労働観光部ものづくり振興課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4842

monozukuri@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?