ホーム > 産業・しごと > 農林水産業・農山漁村 > 買いたい・おいしい食べ方

ここから本文です。

買いたい・おいしい食べ方

「丹後の旬さかな」と入手方法

トビウオ(夏のさかな)ニギス(秋のさかな)ズワイガニ(冬のさかな)

魚の美味しい食べ方

アジの下処理へしこアカモクの下処理方法

水産加工品の紹介

丹後には色々な水産加工品がありますが、ここでは一部をご紹介します。

乾燥わかめ塩うに湯がきアカモク

食用海藻に関するパンフレット

京都府が発行する食用海藻に関するパンフレットを紹介します。

アカモクとホンダワラ京都府沿岸の食用海藻

お問い合わせ

農林水産部水産事務所

宮津市字小田宿野1029-3

ファックス:0772-25-1532

suisanjimusho@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?