トップページ > インフラ > まちづくり・上下水道・電気 > 京都府の公園緑地について > 府立木津川運動公園(北側区域)の基本計画

府立木津川運動公園(北側区域)の基本計画

府立木津川運動公園(北側区域)の基本計画(令和3年3月策定)

未整備の木津川運動公園北側区域について、供用中の南側区域と一体となった魅力溢れる都市公園を目指し、子育て世代が住みやすい環境づくり、健康長寿社会の実現等、多くの府民から親しまれ賑わう空間を創出していくため、新たな基本計画を策定しました。

今後、この計画に基づき、府立木津川運動公園の整備を推進してまいります。

全体版

分割版

概要版

府立木津川運動公園(北側区域)の基本計画(中間案)に対する意見募集の結果

府民の皆様から御意見を募集しましたところ、貴重な御意見をいただき、ありがとうございました。
お寄せいただいた御意見の要旨及びこれに対する府の考え方を以下のとおり公表します。

1.募集期間

• 令和2年12月17日(木曜)から令和3年1月15日(金曜)まで<必着>

2.寄せられた意見

• 21名・1団体
  • 18件(同主旨の意見はまとめて整理しています。)

3.意見の要旨及びこれに対する府の考え方

4.意見募集時の資料

表紙

概要版

全体版

分割版

木津川運動公園(北側区域)の計画見直しに係る懇話会

計画の見直しを行うに当たり、有識者、地元関係団体代表者等から幅広く意見を聴取することを目的として、木津川運動公園(北側区域)の計画見直しに係る懇話会(以下「懇話会」という。)を令和元年10月20日に設置しました。

懇話会設置要領及び委員名簿

懇話会開催結果概要

府立木津川運動公園(北側区域)整備事業の魅力向上に向けた府民アイデア募集アンケート

利用される皆さまから、未整備となっている本公園北側区域のテーマや、そのテーマを実現する公園施設、または活動やイベントのアイデアを募集しましたところ、貴重な御意見をいただき、ありがとうございました。

1.募集期間

• 令和2年1月16日(木曜)~令和2年2月28日(金曜)

2.寄せられた意見

• 39件

3.府民アイデア募集結果

4.意見府民アイデア募集時の資料

府立木津川運動公園(北側区域)整備事業の魅力向上に向けたサウンディング型市場調査

事業発案段階として、民間事業者との対話を通じて木津川運動公園(北側区域)の官民連携事業に関する事業アイデアや実施に際して課題等の意見等をヒアリングし、事業検討の資料としていくことを目的に実施しました。

1.サウンディングの実施

• 令和2年2月6日(木曜)から令和2年7月6日(月曜)の内、8日間実施

2.参加事業者(五十音順)

(株)淺沼組、NSアードサービス(株)、(株)クリーン工房、(株)薫風舎、京阪園芸(株)、(一社)城陽市観光協会、(株)スターツ総合研究所、(株)スノーピーク、(公財)青少年野外活動総合センター、西武造園(株)、大和リース(株)、(株)初亀、(株)バンダイナムコアミューズメント、(株)冒険の森、(株)ボーネルンド、ミズノ(株)、他1者

3.サウンディング型市場調査結果

4.サウンディング型市場調査時の資料

木津川右岸運動公園(仮称)整備計画検討委員会(平成15年度)

供用済みの木津川運動公園(南側区域)については、平成15年6月に有識者や地元関係者等による「木津川右岸運動公園(仮称)整備計画策定委員会」を設置し、平成16年3月に上記委員会からの提言を受けて策定した計画により整備しています。

委員会開催結果概要

木津川右岸運動公園(仮称)整備計画に対する提言