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「加工食品にも京野菜。 -京野菜加工のトリセツ-」報告発表会のご案内

加工食品にも京野菜。タイトル

「加工食品にも京野菜」京野菜加工のトリセツ 京の食 京都府の産業支援情報

和食ブームや京野菜の人気を背景に、「加工食品に京野菜を使いたい」というニーズが高まる一方、量や価格等があわずに実現しない場合も多く見られます。
そこで、こうした課題を克服するため、「規格フリー京野菜」の活用提案、「京野菜加工のトリセツ」や京野菜を活用した新商品のご紹介を行い、新たな「京の食」の開発、ブランド力向上を後押しします。

発表報告会ちらし(PDF:1,225KB) 京の加工食品応援プロジェクト「加工食品にも 京野菜。-京野菜加工のトリセツ-」

主催

京都府、京都先端科学大学、(公財)京都産業21(外部リンク)、京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト推進協議会

(協力)京都知恵産業の森

日時

2020年2月27日(木曜)14時~16時(16時~16時30分 ネットワーキングタイム)

受付:13時30分~

会場

京都経済センター 3階 KOIN (アクセス(外部リンク))

対象

食品製造・加工企業等(一般の方も可)

内容

(1)「京野菜加工のトリセツ」

京都先端科学大学 バイオ環境学部講師 四日洋和氏

(2)「規格フリー京野菜」と「京メンマ」~一次加工設備のシェアリング~

株式会社京都義の 代表取締役社長 能瀬義弘氏

(3)京野菜を活用した新商品紹介

和カフェメニュー例 京野菜スープ例 FUMIKA KYOTO 京のおばんざい nature コオロギ食イメージ

(4)HACCP相談コーナー(1社15分程度)

(公財)京都産業21

参加費・定員

参加無料、先着50名まで)※定員を大幅に上回る申込みを頂き、申込期限に達したため申込みを締め切りました。

申込方法(申込期限:2020年2月25日)※定員を大幅に上回り、申込期限に達したため申込みを締め切りました。

次に留意の上、メール送信してください。(メール送信先アドレス:monozukuri@pref.kyoto.lg.jp

  • タイトルに「新京食材プロジェクト報告発表会参加申込み」と記載してください。
  • メール本文に「企業名」「電話番号」「メールアドレス」「参加者名」について記載してください。

問い合わせ先

京都府商工労働観光部ものづくり振興課 担当:足利、丸山

ホームページ:京の加工食品応援プロジェクト「加工食品にも 京野菜。-京野菜加工のトリセツ-」 京の食京都府の産業支援について

電話:075-414-5103

お問い合わせ

商工労働観光部ものづくり振興課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4842

monozukuri@pref.kyoto.lg.jp