トップページ > 子育て・健康・福祉 > 子育て・青少年 > 青少年のインターネット利用状況に関するアンケート調査について

アンケート調査の目的について

スマートフォンなどの情報端末の普及に伴い、インターネット利用者の低年齢化が進んでいます。

このような時代を迎え、これからは子ども自身がインターネットの使い方を考えて、困ったときには大人に相談できる能力を身につける必要があり、また、保護者の方の関わりもとても重要なことだと考えます。

そこで、普段、子ども達がインターネットを何にどのくらい使っているのか、保護者の方が家庭でどのように関わっているのかなどを調べるため、本アンケート調査を行っています。

ここでは、これまでに行ったアンケート調査結果を掲載しておりますので、ご確認いただき、青少年のインターネット利用について改めて振り返る機会としてください。

子供(女子)先生保護者(男性)

アンケート調査結果について