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京都府では、食品衛生監視指導計画に基づき、府内で生産・製造または販売される食品等に対して、残留農薬、食品添加物等について食品衛生法等に基づく検査を行い、違反食品・不良食品の流通防止、排除を行うことにより、食品等の安心・安全確保を図っています。
最近の食品にまつわる健康被害等への不安や事故、社会的関心などを考慮し、農産物、肉類、卵類、乳類、魚介類、加工食品等の食品群等ごとの検査項目(微生物、残留農薬、食品添加物、環境汚染物質など)や年間検査予定数について、「京都府食の安心・安全審議会」において専門家等の意見を聴取しながら策定した実施計画を基に、検査を実施しています。
畜水産物の動物用医薬品検査結果
微生物検査結果
成分規格検査結果
食品添加物検査結果
組換え遺伝子検査結果
その他の食品検査結果
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