トップページ > 暮らし・環境・人権 > 食生活・消費生活 > 食のみらい宣言 KYOTO > 「第6回京都府食のみらい宣言・実践活動コンクール」の入賞作品決定!

お知らせ

京都府では、府民の皆様の食に関する目標と取組を共有することで、食育の輪が広がることを目的として、「自分自身の食に関する目標(食のみらい宣言)」と「その目標達成に向けた実践活動」に関する作品をSNS及びメールにて募集しました。

この度、応募総数497点の中から、入賞作品を決定しましたので紹介します。

入賞

最優秀賞1点、優秀賞5点、特別賞3点、佳作11点(計20点)

入賞者には、協賛の「きょうとの食育」サポート企業から副賞が授与されました。

第6回みらい宣言副賞

特別賞

佳作

コンクール概要

募集内容

(1)自分自身の食に関する目標(食のみらい宣言)
(2)目標達成に向けた実践活動についてのコメント
(3)活動の様子が分かる写真等

Instagram、Eメールまたは郵送で応募

令和4年6月6日(月曜日)~令和4年11月11日(金曜日)

応募総数

497点

選考

きょうと食育ネットワーク参画団体で構成する選考意見聴取会で意見を聴取し、選考しました。
特別賞の選考については、11月26日、27日に開催された京都府農林水産フェスティバル2022における来場者投票の結果を基に選考しました。

農水フェス展示の様子 農林水産フェスティバル投票写真
展示の様子 投票の様子

京都府、きょうと食育ネットワーク

後援