ここから本文です。

買いたい・おいしい食べ方

「丹後の旬さかな」と入手方法

トビウオ(夏のさかな)ニギス(秋のさかな)ズワイガニ(冬のさかな)

魚の美味しい食べ方

アジの下処理へしこアカモクの下処理方法

水産加工品の紹介

丹後には色々な水産加工品がありますが、ここでは一部をご紹介します。

乾燥わかめ塩うに湯がきアカモク

食用海藻に関するパンフレット

京都府が発行する食用海藻に関するパンフレットを紹介します。

アカモクとホンダワラ京都府沿岸の食用海藻

お問い合わせ

農林水産部水産事務所

宮津市字小田宿野1029-3

ファックス:0772-25-1532

suisanjimusho@pref.kyoto.lg.jp