ここから本文です。

輸出用ブランド畜産物

Kyoto Beef MIYABI

 


 

新着情報

  • シンガポールへ第2回輸出(平成27年3月30日)
  • アメリカで京都フェアを開催(平成27年3月13日から16日)
  • アメリカへ初輸出(平成27年2月24日)
  • シンガポールでの京都フェア(平成27年2月5日から11日)
  • シンガポールへ初輸出(平成27年2月2日)
  • Kyoto Beef 雅輸出出発式(平成27年2月2日)
  • Kyoto Beef 雅の英語版パンフレット作成(平成27年1月末日)
  • 商標登録出願(平成27年1月13日)

初輸出記念出発式テープカットの画像 
初輸出記念出発式でのテープカット

名前の由来

  • 「雅」(miyabi)とは、古き都である京都のイメージする洗練されていて華やかで上品な趣があるもののことを言います。
  • 「kyoto beef 雅」として選ばれる京都の牛は、長年の卓越した技術で生産された芸術品です。
  • 「雅」(miyabi)という名も、非常に上品な味わいであることから、そう名付けました。

商標登録

  • 平成27年1月13日に商標登録出願を行いました。
  • 出願番号は「商願2015-2167」です。

 

Kyoto Beef 雅の定義

  1. 品種が黒毛和種であること
  2. 京都生まれをはじめ、京都府内で最も長く飼養されていること
  3. 「京のこだわり畜産物生産農場」に登録された肥育農場で1年以上肥育され当該農場から出荷されること
  4. 牛肉輸出認定施設で食肉加工されていること
  5. 日本食肉格付協会の枝肉格付が最高ランクの「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」であること

Kyoto Beef 雅の輸出実績

輸出先

輸出年月日 重量kg

Singapore

2015/2/2

538.1

USA

2015/2/24

308.8

Singapore

2015/3/30

446.2

 

 


 

京都肉へ

京地どりへ

京都ぽーくへ

『使ってみませんか 京都にはこんな畜産物がありますよ』へ

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部畜産課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

電話番号:075-414-4981

ファックス:075-414-4982

chikusan@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?