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 季報
 
第76号
 
漁獲可能量(TAC)制度と資源管理
−ズワイガニ漁業を例として−
 
水揚げされたズワイガニ

水揚げされたズワイガニ
                       
平成15年3月
 
京都府立海洋センター
 
 目次
 
はじめに

1 国連海洋法条約とTAC
    (1)  国連海洋法条約とは
    (2) TACとは
    (3) TACは誰が管理するのか?
    (4)  TACはどのように決定されるのか?

2 ズワイガニ漁業のTAC
    (1) ズワイガニのABCとTAC
    (2) ズワイガニの大臣TACと知事TAC
    (3) TACはオリンピック方式?

3 ズワイガニの資源管理の取組みとTAC
    (1)  「保護区」の造成などによる積極的な資源保護
    (2)   TACだけで資源は管理できるのか?

4 今後の水産資源の利用方法
    (1) 水産資源は「無主物」?
    (2) おわりに

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