トップページ > 暮らし・環境・人権 > 環境・自然・動植物 > 京都府の自然公園 > お知らせイベント > 京都丹波高原国定公園の魅力を多言語で~多言語パンフレットと総合案内図標識を作成~

平成28年に京都丹波高原国定公園が指定されてから8年が経過する中、京都丹波高原国定公園における観光回復やインバウンド需要に対応するため、環境省の令和5年度国立公園等資源整備事業費補助金を活用し、多言語に対応したパンフレット及び総合案内図標識を作成し、府HPをリニューアルしました。

多言語パンフレットの作成

(1)名称

「京都丹波高原国定公園」森の京都~森・川・里に守り継ぐ自然と文化

(2)対応言語

5か国語(日本語、英語、韓国語(ハングル)、中国語(繁体、簡体))

◆日本語・英語併記版

◆日本語・韓国語(ハングル)併記版

◆日本語・中国語(繁体)併記版

◆日本語・中国語(簡体)併記版

(3)パンフレットの内容

• 京都丹波高原国定公園内の主要な見どころを「地形・景観」、「植物・動物」、「歴史・文化」という切り口で紹介するとともに、モデルコースや体感スポットを詳しく紹介し、添付のQRコードで各ツアーガイドへアクセス可能。

(4)パンフレット配布場所等

• 京都丹波高原国定公園ビジターセンター及び国定公園内各市町他で、3月26日より無償配布(日本語・英語併記版のみ)

※韓国語、中国語(繁体、簡体)版はパンフ記載のQRコードから閲覧可能

• 京都府HP「京都丹波高原国定公園パンフレット(2023年度発行)」に掲載